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COOKING POPS #2 – Mini-keftas boeuf tandoori

Aujourd’hui, nous sommes le 12 novembre, il fait 21 degrés et le soleil brille par la fenêtre. Au lieu d’aller exhiber une dernière fois en ville vos avant-bras ou vos orteils avant l’arrivée définitive de l’hiver, profitez de cette belle journée pour mettre les mains dans la viande hâché et préparer un repas 2 en 1.

Je m’explique. Testée et approuvé à maintes reprises, il s’agit d’une petite recette ultra simple qui ne nécessite que 4 ingrédients et qui a l’avantage de pouvoir être dégustée de deux façons. Efficace non ?

Si vous choisissez l’option 1, vos mini-keftas pourront être dégustés entre deux tranches de muffins complets (toastées of course) avec une sauce au yaourt (avec des épices et de la menthe) et quelques pouces d’épinards. Une sorte de mini-burger frais et réconfortant, mais surtout irrésistible. La preuve, je n’ai pas pu m’empêcher de croquer allègrement dedans avant de lui tirer le portrait.

Si vous choisissez l’option 2, plus light il faut le reconnaître, vous pourrez les déguster « natures » accompagnés de quelques légumes verts (ici courgettes-brocolis et quelques oignons rouges).

Cette recette relèverai du sacrilège pour les indiens dont la vache est l’animal sacré (selon leurs croyances, les prêtres se réincarnerait en vaches… d’où leur culte pour le bovin). Le tandoori, mélange d’épices dominé par l’ail, le paprika et le piment, est couramment utilisé pour faire mariner les viandes dans un mélange tandoori-yaourt avant de les passer au four. Ici, je le mélange directement à la viande pour la parfumer un peu.

Pour faire ces mini-keftas, you need : 

• 500 g de viande hâchée

• un oignon rouge

• de la menthe ou du persil

• un mélange d’épice tandoori

+ un oeuf pour lier (facultatif)

1/ Couper l’oignon rouge en petit dés

2/ Hâcher les herbes, menthe, persil, coriandre ou même les trois si vous avez cela sous la main

3/ Mélanger l’oignon rouge et les herbes à la viande. Ajouter si vous voulez un oeuf pour lier le tout.

4/ Touiller bien tout cela et rajouter les épices tandoori. Former ensuite des boulettes de la taille estimée de votre appétit (plus ou moins grosses !) et aplatissez les légèrement.

5/ Huiler à peine le fond d’une poêle et faites dorer vos petits keftas deux minutes et demi de chaque côté.

C‘EST PRÊT !

Discussion

2 réflexions sur “COOKING POPS #2 – Mini-keftas boeuf tandoori

  1. Le muffin toasté… tiens ça me rappelle un truc🙂

    Publié par Hugues | 17/11/2011, 13:04

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