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BANG ! Délicieux repaire pour carnivores (PARIS)

Situé le long du très trendy Canal Saint-Martin, BANG ! enchante les amateurs de viandes du monde et de vins naturels qui s’y pressent depuis son ouverture en novembre dernier. Récit d’un déjeuner au coeur de ce repaire de carnivores, qui ose faire un pied-de-nez au retour en force du végétarisme. 

Ancien Jazzmen, féru de voyages et de photographies, le Chef François Di Giugno a ouvert cette adresse avec sa compagne Imina Nial qui l’accompagne au service. Leur idée de base : créer un concept de restaurant unique à mi-chemin entre le steak house américain et le bar à vins français.

Tout d’abord, BANG ! met un point d’honneur à proposer une sélection de viandes de boeuf issues des meilleures boucheries de la capitale que vous pouvez notamment déguster en paraillades. Cette spécialité de la maison consiste à faire cuire une sélection de viande sur une pierre de lave. Convivial, ce système vous permet de savourer selon vos goûts des morceaux choisis de boeuf du kansas (Black Angus), d’Argentine, d’Ecosse ou, moins exotique, de la contrée d’Aubrac !

Malheureusement lors de notre venue, nous n’avons pas pu tester ceci, puisque nous avons déjeuner en terrasse, les conditions de sécurité ne s’y prêtant pas. Nous optons pour le menu déjeuner qui, à la lecture, nous console en un tiers de seconde. En entrée, nous commandons donc l’os à moelle à la fleur de sel, qui se révèle délicieux et un encornet grillé au piment et à l’huile d’aubergine, tout aussi goûteux et pas caoutchouteux.

 

Après cette belle entrée en matière, la suite continue de nous faire voyager avec un plat d’inspiration italienne : une brochette d’involtini de veau au pesto, accompagnée d’une fondue de poireaux. L’expérience du Chef, qui a travaillé dans la trattoria familiale en Sicile, ne trompe pas. Le pavé de boeuf argentin, bien que très épais et commandé « à point », se révèle délicieux. Il sera dégusté en quelques coups de fourchette, accompagné d’une purée de carottes, au lait de coco et agrumes.

En dessert, impossible de résister. Malgré la tentation du tiramisu au caramel et pralin, le cheesecake l’emporte. Un brin trop citronné à mon goût mais vraiment frais et léger donc parfait pour conclure ce délicieux déjeuner au soleil ! Celui-ci m’a d’ailleurs convaincu d’y revenir vite, pour y tester le brunch (à moins de 20 euros !) ou les grillades sur la pierre de lave, ainsi que les vins naturels sélectionnés avec une attention toute particulière par la maîtresse des lieux. Petit détail qui a son importance : l’addition est très raisonnable pour des produits de si bonne qualité.

Une adresse à murmurer sans attendre à l’oreille des carnivores !

Du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30

Les menus « déjeuner » : Menu entrée + plat ou plat + dessert à 14€

Menu entrée + plat + dessert à 18€

Tous les jours de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30 (23h les samedis et vendredis)

Les paraillades : Big ! Bang ! : Boeuf du Kansas (Black Angus), d’Aubrac, d’Ecosse, Argentine 19€ Boom ! Bang ! : Filet mignon de porc (Aveyron), suprême de poulet (Loire), magret de canard (Tarn) 17€ Bang ! Bang ! : Boeuf d’Aubrac, d’Ecosse, suprême de poulet (Loire), magret de canard (Tarn) 18€

Les menus « Bang !  » : Menu entrée + plat ou plat + dessert à 22 € Menu entrée + plat + dessert à 27€

Les dimanches et les jours fériés de 12h à 16h00

Brunch à 20€

BANG !

112 quai de Jemmapes 75010 Paris 

Réservations au 01.40.40.07.11

Métros : Gare de l’Est, Colonel Fabien

http://www.bang-restaurant.fr/

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